Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Тюнинг Toyota Land Cruiser 100 | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100.

Для кого-то Land Cruiser — нестареющий автомобиль, бесценная классика, автомобиль, созданный на века. Он по-прежнему олицетворяет комфорт, основательность, прочность, проходимость и другие качества, которые принято ассоциировать с постепенно уходящим племенем настоящих внедорожников. Не только в мире, но и у нас это символ непростой, но вместе с тем яркой эпохи. И место в автомобильном зале славы эта машина себе точно обеспечила.

Если отбросить всю сентиментальность, то объективно кто-то посчитает эту машину устаревшей: мол, сама по себе добротная, но сегодня же есть 200-й Land Cruiser, который по «солидно-рафинированному» совершенству конструкции точно даст сто очков вперед своему предшественнику. Но и последний TLC не тот: владельцы жалуются, что он не так стоек, как его знаменитый предшественник.

Решение головоломки предлагает индустрия тюнинга. Ее нынешние наработки в области реанимации и омоложения позволяют подтянуть многие далеко уже не современные автомобили до уровня новых образцов, сохранив при этом свойственный старым машинам «олдскульный» шарм.

Осовременить ветерана труда не было задачей № 1, которая стояла перед Кириллом, владельцем этого черного экземпляра. Эта машина досталась по наследству, а он всего лишь посчитал своим долгом отдать таким способом дань памяти. Перевоплощение рядового «Крузера» в живое напоминание Кирилл доверил мастерам из Pro-Service. Помимо полного приведения в техническую и косметическую форму, нужно было по максимуму осовременить машину: сделать комфортнее, красивее, тише, а также начинить ее передовой электроникой.

Началось с покраски. Беспроигрышный черный для LC100 придал глубины и фактуры. Тяжеловатые обводы заиграли объемом, а затем эффект усилила прозрачная матовая пленка, которой дополнительно обтянули кузов. Далее были заменены все, даже самые минимальные, детали, которые в этом нуждались. Ну а дальше началось самое интересное. Поскольку машину все равно нужно было разобрать для покраски, то появился повод заняться шумоизоляцией. Отличные шумопоглощающие свойства современных материалов наряду с небольшой удельной массой несильно утяжелили автомобиль, а учитывая, что 2,2-тонную гору железа таскает 235-сильный мотор, это несомненный плюс.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Как мы знаем, хорошо защищенный от шумов салон — благодатная почва для аудиоинсталляций. Система построена на компонентах Eton. Причем большая часть деталей интегрирована так филигранно, что на первый взгляд невозможно оценить масштаб «музподготовки». Помимо собственно музыки, машину оснастили мультимедиакомплексом СагРС, современной противоугонной системой, а также камерами кругового обзора, выводящими изображение на экран головного устройства Prology. Не везде, впрочем, удалось скрыть следы присутствия музыкального комплекса hi-end. Под высокочастотные и низкочастотные динамики были изготовлены специальные подиумы. Вторые разместились в багажнике автомобиля, фальшпол которого изготовлен с нуля. Кроме музыкальных компонентов, в нем нашлось место для нескольких потайных ниш и отсеков. У такого автомобиля, подобно разведчику, все-таки должны быть свои секреты, иначе если что, то как тогда на войну-то? Тем не менее лучше без нее. И следующим этапом стала полная отделка салона кожей и алькантарой. Потолок выполнен из искусственной замши, дверные обивки видоизменены, а руль мало того, что перетянут в дорогую черную кожу вместо стандартного материала мышиного цве­та, так еще и из обычного стал анатомическим, с отливами в местах хвата. Произведены кое-какие сдержанные измене­ния во внешности. Кроме упомянутой покраски, фарам головного света внедрены линзы Hella и установлены омыватели. Установлена изготовлен­ная на заказ выхлопная система. Четыре сопла для Land Cruiser не тянут на экзотическое решение, но второго такого выхлопа нет ни у кого. Ее цена тоже не для слабонервных — 80 000 рублей, но при этом на свои деньги она действительно звучит. С таким звуковым сопровождением даже немножко жаль, что столько внимания уделено шумоизоляции…

По итогам всех мероприятий по улучшению этой машины получился добротный честный «Крузер». Может, и несколько скромный, но засматриваться на эту машину вряд ли кто-то будет, поскольку в представлении обывателя это вчерашний день. Стоит лишь внимательнее остановить на ней взгляд — и тогда настоящий ценитель отметит, насколько тонкой и трепетной :$южет быть память о войне.

Тюнинг Toyota Land Cruiser 100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *