Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Тест-драйв премиум-кроссовера BMW X3 и цены | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Тест-драйв премиум-кроссовера BMW X3 и цены

BMW X3

Тест-драйв премиум-кроссовера BMW X3 и цены.

Второе поколение компактных премиум-кроссоверов BMW ХЗ (заводской индекс F25) было представлено на Парижском автосалоне в 2010 году. «Икс третий» позиционируется как спортивно-активный автомобиль (Sports Activity Vehicle — SAV) и отличается от предшественника увеличенными габаритами кузова: по длине — на 83 мм, по ширине — на 28 мм, по высоте — на 12 мм, а по базе — на 1Б мм. Общие динамичные пропорции кузова сохранили преемственность и узнаваемость благодаря характерным «ноздрям» решетки радиатора (на выбор матовым черным или «под алюминий»), а вот пластика боковин, бамперы и светотехника изменены радикально. Аэродинамический коэффициент (Сх) кузова снижен до 0,33-0,34 (у версии xDrive35i — 0,35).

Несущий стальной кузов усилен, подвеска значительно модернизирована, хотя и сохранила свою схему. В ней появились управляемые электроникой амортизаторы Dynamic Dumping Control с тремя режимами работы: Normal Sport и Sport PLus. Гидроусилитель руля заменен более экономичным электроусилителем с переменным передаточным отношением. Естественно, кроме ABS предусмотрены все электронные системы повышения динамической безопасности, включая системы динамического контроля за торможением (DBC), динамического контроля устойчивости (DSC) с функцией помощи при трогании на подъеме, динамического контроля тяги (DTC) и автоматического контроля устойчивости на спуске (HDC).

BMW X3

В дополнение к подключаемому электроникой полному приводу xDrive система стабилизации ESP нового поколения получила функцию Performance Control, имитирующую активный задний дифференциал для улучшения управляемости.

Обновленная фирменная линейка двигателей BMW TwinPower Turbo с двойным турбонаддувом включает три бензиновых мотора и три дизельных. Четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 2,0 л развивают либо 184 л.с. (20i), либо 245 л.с. (28i), а рядная «шестерка» — 306 л.с. (35i). В Европе с 2012 года предлагается начальная версия с 143-сильным турбодизелем и задним приводом. Линейка дизельных двигателей состоит из R4, развивающей 184 л.с., и двух R6 мощностью 258 л.с. (30d) или 313 л.с. (35d). Механическая 6-ступенчатая КП в базе предусмотрена для версий 20i и 20d, остальные версии — только с 8-ступенчатым «автоматом», причем система «старт-стоп» устанавливается на все двигатели штатно, а на дизельных стоит еще и защита против непреднамеренной заправки бензином.

Салон выполнен в современном стиле BMW с асимметричной консолью, развернутой к водителю. Новая система iDrive русифицирована и оснащена большим дисплеем в центре панели. Многофункциональное рулевое колесо с кожаной оплеткой (кроме версий 20i и 20d) от BMW 7-й серии. В интерьере применены самые современные и качественные материалы отделки (например, ткань Ribbon и декоративные вставки Satin Silver matt). Объем салона увеличился: полезная емкость багажника с ровными боковыми стенками составляет до 550 л, а при сложенных задних сиденьях — до 1600 л, что стало одним из лучших показателей в классе.

BMW X3

Оснащение всех версий ХЗ включает центральный замок с электронной противоугонной блокировкой двигателя (EWS) и аварийный датчик, систему памяти в автомобиле и ключе (Personal Profile), систему рекуперации при торможении EfficientDynamics для подзарядки штатного аккумулятора, спутниковую противоугонную систему BMW Business, «исполнение для холодных стран» и безопасные шины Runflat. Для топ-версии ХЗ xDrive35i за доплату предлагают лишь спортивный руль и 18-дюймовые легкосплавные диски колес. С апреля 2011 года SKD-сборка BMW ХЗ производится на калининградском «Автоторе».

Цена базовых версий: от 1795000 до 2350000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *