Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Renault 2016 — стратегия компании на будущее | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Renault 2016 — стратегия компании на будущее

Renault 2016 - стратегия компании на будущее

Renault 2016 — стратегия компании на будущее.

В стратегическом плане Renault 2016 — Drive the Change ключевая роль отведена развитию дизайна. Процесс, запущенный талантливым стилистом Лоренсом ван ден Акером, охватывает сегодня 27 моделей продуктовой линейки бренда.

В сентябре 2009 г. в развитии дизайна бренда Renault произошел качественный скачок, связанный с приходом на пост главного стилиста голландца Лоренса ван ден Акера. К моменту назначения на новую должность его имя было на слуху благодаря удачному переосмыслению стилистики модельного ряда компании Mazda, где он работал на посту шеф-дизайнера с 2006 по 2009 г. и пополнил свое портфолио футуристическими концептами Nagare, Ryuda и Hakaze, а также серийными Mazda 3 и Mazda 6 прошлого поколения. До этого ван ден Акер руководил дизайн-цент ром Ford в Мичигане, где создал серийный Ford Escape и несколько эффектных шоу-каров, еще раньше работал на Audi и принимал участие в проектах итальянских автоателье — в частности, разрабатывал дизайн Bugatti ЕВ110.

Своего рода отчетом о четырехлетней работе ван ден Аке­ра в Renault стали семь шоу-каров, показанных осенью 2013 г. на автосалоне во Франкфурте. DeZir, Captur, R-Space, Frenzy, Twin’Z, Twin’Run и Initiale Paris были поданы не просто как перспективные концепты, а как элементы новой корпоративной концепции «Цикл жизни». Суть этой стратегической программы, которую ван ден Акер начал разрабатывать сразу после прихода на пост шеф-дизайнера французской марки, состоит в соотнесении концептуальных моделей с определенными переживаниями и опытом в жизни человека. Так, первая концептуальная работа маэстро — шоу-кар DeZir — имеет привязку к чувству любви и влюбленности (Love). Концепт Captur — к этапу, когда семейная пара начинает исследовать жизнь (Explore). Запросам семейных клиентов (Family), по мнению ван ден Акера, наиболее соответствует минивэн R-Space, а для наилучшего осуществления трудовой деятельности (Work) предназначен «каблучок» Frenzy. Любителям отдыхать и развлекаться (Play) адресованы электрический концепт Twin’Z и гоночный прототип Twin’Run. Наконец, запросам умудренных «эпикурейцев» (Wisdom) отвечает прототип полноразмерного мини-вэна Initiale Paris.

Renault 2016 - стратегия компании на будущее

Разумеется, теория создавалась не ради самой теории — эмоционально заряженные кон­цепты уже начали перевоплощаться в серийные модели, ориентированные на фокус-группы, намеченные ван ден Акером. Так, Clio 2013 модельного года перенял чувственные формы и суперкаровский дух превосходства концепта DeZir.

Концептуальный Captur вырос в этом году в одноименную серийную модель — идеи, заложенные в Clio, были адаптированы для сегмента кроссоверов. Концепт R-Space, показанный в 2011 г. в Женеве и предложивший ряд смелых решений в сегменте минивэнов, готовится перевоплотиться в Scenic нового поколения, Twin’Run намекает на стиль ситикара Twingo следующей генерации. Наконец, Initiale Paris, в котором воплощено видение Renault премиальных автомобилей, должен обрести преемника в лице нового минивэна Espace.

В целом стратегия Лорен­са ван ден Акера направлена на резкое повышение уровня эмоциональности относительно работ его предшественника Патрика ле Кемана. Последний простоял у руля дизайнерского отдела Renault 22 года и продолжает пользоваться репутацией гуру, ведь это под его началом появился Twingo первого поколения, Megane первой и второй генерации и это он курировал разработку двух самых экстравагантных автомобилей Renault — Avantime и Vel Satis.

Однако в последние годы дизайнерской дерзости в работах ле Кемана поубавилось, потребовалась кардинальная смена дизайнерского вектора, и, соответственно, возникла необходимость в новом рулевом дизайн-команды. Если перекройка внешности компакта Twingo, минивэна Scenic и работа над серийным электрокаром Zoe происходили в рамках поисках нового корпоративного стиля, то недавний рестайлинг седана Fluence, кроссовера Koleos и всего семейства Megane — это уже плоды последовательной реализации концепции «Цикл жизни». Ван ден Акер демонстрирует здесь оформившийся стилистический почерк: крупный ромб корпоративной эмблемы, отвоевавший себе пространство на капоте и переднем бампере, чувственные обводы бамперов и бортов, выразительные и в меру агрессивные светотехника и воздухозаборники. Еще более наглядная иллюстрация нового стиля — рестайлинг бюджетной линейки, продающейся у нас под брендом Renault, а в Западной Европе как Dacia. Усилиями ди-зайн-команды Dacia и Renault обновленные Logan, Sandero и Duster стали выглядеть более утонченно, их бюджетную суть удалось закамуфлировать более основательно. Logan следующего поколения, работу над которым тоже курирует ван ден Акер, обещает прибавить в плане эмоциональности в еще большей степени без особого ущерба идеям простора и лаконичности. По словам главного дизайнера Renault, повысится также внимание к деталям, улучшатся материалы отделки. Иными словами, будут соблюдены три ключевых императива современного корпоративного дизайна Renault: простота, чувственность и теплота. Одновременно должна быть достигнута генеральная, лоббируемая маркетологами цель — привлечение внимания.

Похожая история — с фейс-лифтингом «каблучка» Kangoo. Хотя эта машина и не получила футуристических решений шоу-кара Frenzy, она стала выглядеть более современной и солидной снаружи и более стильной внутри. Очевидно, что рестайлинговый Kangoo подготавливает более глубокую дизайнерскую модернизацию, на которую намекнул Frenzy.

Renault 2016 - стратегия компании на будущее

А вот концепт-кар Alpine All0-50, нарисованный командой того же ван ден Акера и представленный в прошлом году, не вполне вписывается в концепцию «Цикл жизни», поскольку эта модель нишевая. С одной стороны, в дизайне кон­цепта прослеживается стилистическая связь с DeZir, с другой — эмоции, которые источают агрессивный передний воздухозаборник, дополнительный воздухозаборник на крыше, массивный диффузор и заднее антикрыло, — это не любовь и не страсть, а скорее напор и задиристость, свойственные гоночным автомобилям. По словам ван ден Акера, его дизайнеры уже приступили к работе над серийной версией Alpine А110-50, который должен стать первым автомобилем в возрожденной спортивной линейке суббренда Renault — марки Alpine. Ожидается, что это среднемоторное спорткупе вступит в конкуренцию с Porsche Cayman и Alfa Romeo 4С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *