Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Окончание обзора новинок для российского авторынка | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Окончание обзора новинок для российского авторынка

Окончание обзора новинок для российского авторынка

Окончание обзора новинок для российского авторынка.

Восьмое поколение немецкого автомобиля Volkswagen Passat также вскоре будет доступно в салопах отечественных автодилеров. Здесь следует сделать оговорку. Предыдущее седьмое поколение «не вышло лицом». В немецком концерне ссылались на корпоративный стиль и следование консерватизму немецких бюргеров, которые, якобы, не любят революционных перемен в дизайне. Но модель выдалась, честно говоря, невыразительной и супер скучной. В новом, восьмом по счету поколении, (недавно VW Passat отмечал 40-летний юбилей), проявились некоторые интересные детали смены «гардероба», которые необходимо было применить, используя запросы целевой аудитории на солидность. Как известно, германские покупатели Passat имеют возраст от 50 и старше, это люди с устоявшимися вкусами и достатком. Впрочем, у нас этот автомобиль могут использовать, как бизнес-седан. Поэтому Passat В8 имеет подштамповки на боковинах, задние фонари в стиле светодиодной иллюминации. Кстати, восьмой но счету Passat не вырос в размерах и даже на 14 мм ниже предшественника, но при этом колесная база выросла на 79 мм (2791 мм). Немцы указывают на выросшие габариты внутри салона, при одноврмениом уменьшении внешних габаритов автомобиля.

Еще одна особенность новинок — автомобили, созданные на границе различных стилей и классов. Такими экспериментами заняты, в основном, немецкие автопроизводители, работающие в премиальном сегменте. Цель — удивить богатую публику, и, конечно же, заставить раскошелиться. Для этого скрещивают кроссоверы, премиальные седаны, купе, кабриолеты и т.д. А в результате появляются интересные решения. К таким можно отнести и еще одну новинку, которую представят на Московском автосалоне. Новый премиальный хэтчбек (или седан-куне, пойми, что в результате скрещивая получилось) рестайлинговая модель Audi А7. Ингольштадский автопроизводитель сначала показал тизер новинки, а теперь и вовсе рассекретил ее внешность. Техническую сторону немцы особо не раскрывают, отмечая, что автомобиль будет выпускаться с тремя дизельными и двумя бензиновыми моторами (218-333 л.с.), агрегатированными с семиступенчастым роботом с двумя сцеплениями. Самая мощная модель будет иметь автомат. Внешность нового премиум-хэтчбека можно оценить уже сегодня. В головной оптике использованы «мотивы» нового премиального седана Audi А8. Новая стильная решетка радиатора, другие бамперы, зауженные и выразительные фары.

Впрочем, в представлении большинства автолюбителей со словом европейский ассоциируется, прежде всего, городской компактный автомобиль, который обладает рядом таких атрибутов, как двухобъемный кузов (хэтчбек), механическая коробка, дизельный движок, и очень скромные размеры, что позволяет быстро и беспроблемно припарковаться. Но еврокомпактность не слишком оценена автолюбителями. Уже практически не найти в автосалонах таких моделей-бестселлеров как Ford Fiesta, Renault Clio, Volkswagen Polo. Их поставки недавно прекращены. Тем не менее, не у всех европейских автопроизводителей провал в этом сегменте. Напротив, две премьеры в этом классе вполне ожидаемы. До копна года на рынке должны появиться новые Skoda Fabia и Opel Corsa.

Чтобы не говорили, но городские хэтчбеки у нас продаются неплохо — в автосалонах представлены двухобъемные Hyundai Solaris, KIA Rio, Renault Sandero и другие. Конечно, они немного уступают собратьям в кузове седан. Но не настолько, чтобы говорить о кризисе жанра, то есть класса. Городские хэтчбеки популярны у женской части автомобильной аудитории. Но итогам прошлого года Opel Corsa куплено в пять раз меньше, чем хэтчбеков Hyundai Solaris. Цена на машину испанской сборки у нас на рынке стартует с 545 тыс. руб. за «пустую» трехдверку. Но все же, стоит учесть, что Opel — немецкий автомобиль, а не кореец для развивающихся рынков. На Парижском автосалоне будет показана новое поколение Opel Corsa. Нынешнее поколение выпускают с 2006 года, небольшой рестайлинг был проведен в 2010 году. Но, ограничившись «подтяжкой лица» четыре года назад, руководство компании из Рюссельсхаймса лишь недавно приняло решение серьезно взяться за ключевую модель концерна, ведь с самого начала продаж было реализовано 12,3 млн автомобилей Opel Corsa. Нужно учитывать и не самое блестящее финансовое положение немецкого концерна. Что же касается новинки, то изменения коснулись экстерьера автомобиля, в стиле самой младшей модели Opel Adam. Интерьер обновили полностью — новая передняя панель, новый тачскрин с семидюймовым экраном. Corsa одной из самых первых в модельной линейке получит новые моторы 3-цилиндровые моторы семейства Ecotec. Основная ставка делает на трехцилиндровый мотор объемом 1,0 литр в двух версиях 90 и 115 л.с. Для отечественного рынка сохранят атмосферные моторы. В конце года новинка появится в салонах дилеров.

Еще одна новинка, которая будет представлена осенью, а в салонах появится до конца года — двухобъемник — Skoda Fabia. Это третье поколение чешского автомобиля. Смена автомобиля также давно назрела. Папарацци уже поймали новинку на тестах па дорогах Чехии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *