московский авто тюнинговый портал

Обзор среднеразмерных SUV Chevrolet Trailblazer и цены в России

Chevrolet Trailblazer

Обзор среднеразмерных SUV Chevrolet Trailblazer и цены в России.

Новый 7-местный внедорожник TrailBlazer — одна из немногих новинок рынка, сохранивших классическую для настоящего внедорожника конструкцию с мощной несущей рамой, продольным расположением двигателя и зависимой задней подвеской. После прекращения производства одноименного предшественника в США в 2009 году в модельном ряду Chevrolet образовалась пустующая ниша между компактными кроссоверами и полноразмерным внедорожником Tahoe — в Штатах до сих пор эту роль играет Traverse, а в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Южной Африке и на Ближнем Востоке с 2012 года представлено новое, третье по счету поколение TrailBlazer, дебютировавшее в России весной 2013 года. В основе конструкции новинки, как и у многих моделей-одноклассников, рамное шасси пикапа (в данном случае Chevrolet Colorado). Обе модели собирают на заводе GM в Таиланде и Бразилии, но вместо рессор, как у пикапа, в задней подвеске TrailBlazer применены пружины, позволяющие улучшить плавность хода и управляемость.

Chevrolet Trailblazer

Для России предусмотрены на выбор два двигателя нового поколения Duramax: либо более мощный бензиновый V6 с распределенным впрыском объемом 3,6 л, развивающий 239 л.с., либо экономичный турбодизель R4 объемом 2,8 л, мощностью 180 л.с. Для V6 предусмотрена только 6-ступенчатая автоматическая КП, а турбо дизель можно заказать и с базовой 5-ступенчатой «механикой». Все версии для нашего рынка оснащаются только полноприводной трансмиссией Active Select типа Part-Time с подключаемым приводом на колеса передней оси и демультипликатором. Существенный плюс для российских реалий — внушительный дорожный просвет (267 мм), а для облегчения входа-выхода предусмотрены встроенные подножки.

Chevrolet Trailblazer

В список оснащения комплектации LT (только для автомобилей с турбодизелем) входят 16-дюймовые легкосплавные колеса, фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, аудиосистема с радио, CD/ MP3, Bluetooth, USB и шестью динамиками, защита раздаточной коробки, самоблокирующийся задний дифференциал, сигнализация и иммобилайзер, а для версии с «автоматом» — еще и система динамической стабилизации ESC, контроля тяги TSC и электронные «ассистенты» при спуске и подъеме на холм (HSA/ HDS). Для топ-комплектации LTZ дополнительно предусмотрены кожаный салон, 18-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, климат-контроль, электропривод водительского сиденья, боковые подушки безопасности, более мощная аудиосистема с восемью динамиками, усилителем и управлением кнопками на руле, система стабилизации прицепа TSC, подножки, светодиодные задние фонари, круиз-контроль и задний парктроник.

Цена базовых версий: от 1444000 до 1464000 руб.