Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Обзор новинок для российского авторынка | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Обзор новинок для российского авторынка

Обзор новинок для российского авторынка

Обзор новинок для российского авторынка.

Обзор новинок для российского рынка. Несмотря на кризисные явления на рынке страны зарубежные автопроизводители не перестают выводить новые модели и модификации автомобилей. Россия, несмотря на санкции, не находится в стороне от этого постоянного процесса. Плановый выход новых моделей идет по своим принятым канонам. Вскоре в автосалонах дилеров будет представлена целая плеяда интересных европейских автомобилей, которые рассматриваются не просто как смена, но и как задел на перспективу, на будущий посткризисный рост автомобильного рынка страны.

Европейский вектор на нашем рынке всегда был доминирующим, ведь подавляющая часть автолюбителей живет в европейской части страны. Это у нас, за Уралом, преобладающим стал японский тренд. В целом, автолюбители всегда воспринимали европейские автомобили как некий эталон. И отношение к новинкам Старого Света у нас особенное.

График презентаций новых автомобилей европейские автоконцерны в целом выдерживают. Заявленные в начале года премьеры с завидной регулярностью появляются в салонах автодилеров.

В сентябре запланирована премьера в Российской Федерации нового хэтчбека гольф-класса Peugeot 308. Эта модель в прошлом году стала «Автомобилем года» в Европе, оттеснив на задний план много других интересных новинок. Российский покупатель увидит «триста восьмую» в тяжелое не только для гольф-класса время, но и для концерна PSA (Peugeot-Citroen). Продажи городских хэтчбеков в классе С на отечественном рынке стали снижаться. Этот процесс аналитики рынка объясняют как подросшими размерами более дешевых автомобилей из сегмента бюджетных, так и тем фактом, что традиционные покупатели теперь ушли в класс компактных кроссоверов.

Показателен пример Ford Focus, который за короткий в пол года период покинул список 25 самых популярных моделей российского авторынка. Внизу списка оказались и такие бестселлеры прошлых лет С-класса как VW Jetta, Chevrolet Cruze, Toyota Corolla. Несколько лучшие позиции у корейской модели KIA Ceed. Бестселлером в классе по итогам первой пшовины года стал чешский лифтбек Skoda Octavia третьего поколения. Модель поднялась только на 13 место по итогам полугодия.

Впрочем, французские модели гольф-класса никогда не попадали в топ-лист отечественного рынка. У себя на родине «триста восьмая» также является главной моделью концерна.

11 часто входит в десятку европейских бестселлеров, наряду с младшей моделью Peugeot-208. Чем же новый автомобиль может заинтересовать отечественных автолюбителей? Отличный и современный дизайн — строгий и, одновременно, симпатичный, очень стильный и качественно проработанный интерьер. Автомобиль построен на модельной платформе группы Peugeot-Citroen ЕМР2. Вдобавок автомобиль получился легким, базовый Peugeot 308 имеет вес 1075 кг, практически как городской хэтчбек размерного класса В+. Управляемость отточена как на VW Golf.

В Россию будут поставляться автомобили на которых будут установлены знакомые «по четыреста восьмой» моторы — прежний атмосферник 1,6 л, развивающий мощность 110 л.с., также бензиновые турбомоторы объемом 1,6 л (с двумя разными степенями формировки 125 и 150 л.с.), как с механикой, так и 6-ступенчатым автоматом японского производства Aisin. Также в автосалонах появится Peugeot 308 SW в кузове универсал. Он построен на растянутой базе и имеет длину 4 585 мм. Еще одна особенность автомобиля — стеклянная крыша общей площадью 1,64 кв.м, которая тянется от лобовика до заднего сиденья.

Новинка от этого французского автопроизводителя будет представлена на Московском автосалоне в августе. Россия выбрана местом мировой премьеры седана Peugeot 508. Это — не рестайлинг, а второе поколение «пятьсот восьмого». Странно, что французы решили провести презентацию в Москве, а не стали дождаться выставки в Париже, которая пройдет месяцем позже. Передняя часть экстерьера седана, как и хэтчбека Peugeot 308. выполнена в новом корпоративном стиле. Его отличительным элементом является вытянутая решетка радиатора и фирменная эмблема. Еще одним характерным дизайна является блок передней оптики. Пока не ясно, какие комплектации и опции, и с какими моторами будет предложена автопроизводителем новый автомобиль в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *