Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Обзор и цены на среднеразмерный кроссовер Subaru Forester | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Обзор и цены на среднеразмерный кроссовер Subaru Forester

Subaru Forester

Обзор и цены на среднеразмерный кроссовер Subaru Forester.

Одной из главных новинок последнего времени стало четвертое поколение кроссоверов Subaru Forester (заводской индекс S3), представленных на японском рынке в ноябре 2012 года. Версии для Европы и России были анонсированы на автосалоне в Женеве (март 2013 года), а уже с мая начались продажи новинки в России. Как и ранее, модель Forester создана на базе модели Impreza текущего поколения, точнее, с легковым кроссовером XV, дебютировавшим в России годом ранее. С технической точки зрения модель изменилась не слишком сильно (Subaru в этом отношении придерживается политики здорового консерватизма).

Subaru Forester

Сохранена и фирменная система постоянного полного привода Symmetrical AWD с межосевым дифференциалом с коническими шестернями и блокировкой виско-муфтой, применяемая на моделях с механической коробкой передач (их на новом поколении шесть, а вот демультипликатора нет). Вместо традиционного «автомата» на моделях III поколения 2012 модельного года (их, кстати, еще можно купить) применена новая бесступенчатая трансмиссия с клиноцепным вариатором Lineatronic, а полноприводная трансмиссия вариаторных версий оснащена системой Active Torque Split AWD с управляемой электроникой гидравлической муфтой. Линейка двигателей — базовый модернизированный оппозитный «боксер» FB20 объемом 2,0 л, мощностью 150 л.с., «американский» мотор 2,5 л В4, теперь с D0HC и фазовращателями AVCS, мощностью 171 л.с. и полностью новый турбомотор FB20DIT с непосредственным впрыском, развивающий 241 л.с., причем МКП можно заказать только с базовым 2-литровым мотором, а 2.5 и «турбоверсию» 2.0ХТ — только с «вариатором».

Subaru Forester

Благодаря увеличенной колесной базе салон стал просторнее, в том числе и для задних пассажиров, сохранена возможность регулировки спинки заднего сиденья по углу наклона. Панель приборов, аналогичная XV, стала выглядеть еще более современно, традиционно на высоте и качество сборки. Еще один плюс нового поколения: пороги теперь полностью прикрыты накладками на увеличенных по высоте дверях. В список стандартного оснащения входят семь подушек безопасности, ABS, система динамической стабилизации VDC, климат-контроль, электропривод стекол и зеркал, подогрев передних сидений и боковых зеркал, двухдиновая аудиосистема CD/ MP3 с разъемами AUX/ USB, литые диски колес. Опционально предлагают новую систему X-Mode («ассистент» при движении по бездорожью для версий с CVT, включая подъем и спуск с горы), систему управления двигателем SI-Drive, мультме-дийную систему с 7-дюймовым VGA-монитором, Bluetooth, навигацией и камерой заднего вида, аудиосистемой премиум-класса Harman/Kardon с сабвуфером и усилителем, а также раздельный кли­мат-контроль, датчики света и дождя, электропривод двери задка, подрулевые переключатели для Lineatronic, чип-ключ и пуск двигателя кнопкой, а также частично или полностью отделанный кожей или алькантарой интерьер.

Цена базовых версий: от 1148000 до 1470000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *