Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Обзор и цены на компактный премиум-кроссовер Audi Q3 | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Обзор и цены на компактный премиум-кроссовер Audi Q3

Audi Q3

Обзор и цены на компактный премиум-кроссовер Audi Q3.

Весной 2011 года состоялась премьера компактного кроссовера Audi Q3, созданного на платформе VW Tiguan с поперечным расположением силового агрегата. Обтекаемый (Сх = 0,32) несущий кузов в характерном фирменном стиле Audi выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что значительно снижает его собственную массу. Базовая переднеприводная версия Q3 полной массой не более 1500 кг отличается небывалой в классе экономичностью — 4,4 л/100 км. Ее оснащают 2-литровым турбодизелем TDI мощностью 140 л.с. с 6-ступенчатой МКП, однако в Россию эту модификацию не поставляют. На отечественном рынке представлены только версии quattro, оснащаемые либо бензиновым турбомотором мощностью 170 или 211 л.с. (в первом случае — с 6-ступенчатой МКП или 7-ступенчатым «роботом» S-tronic с двойным сцеплением DSG на выбор), либо более мощной модификацией турбодизеля мощностью 177 л.с. вкупе с S-tronic. Все силовые установки снабжены системами стоп-старт и рекуперации энергии, а также электроусилителями руля. Весной 2013 года в Женеве дебютировала спортивная топ-версия линейки Q3, получившая индекс RS, с 2,5-литровым турбомо тором мощностью 310 л.с. и 7-ступенчатым «роботом» S-tronic. Продажи этого суперкроссовера начнутся осенью текущего года.

Полноприводная трансмиссия quattro® снабжена самоблокирующейся межосевой гидравлической муфтой Haldex, дополненной системой динамической стабилизации (ESP) с электронной блокировкой дифференциала (EOS). Опциональная система Audi drive select позволяет водителю нажатием кнопки выбрать один из четырех желаемых режимов: Comfort, Dynamic, Auto и Efficiency. Так, программа Efficiency позволяет максимально снизить расход топлива за счет оптимизации работы двигателя и трансмиссии (автоматически разъединяет сцепление при движении автомобиля накатом), а также климатической системы и круиз-контроля.

Audi Q3

Audi Q3 предлагают в базовом исполнении и со спортпакетом S-line. Базовое оснащение включает контрастную окраску бамперов (белую или черную), тканевую отделку сидений, алюминиевые рейлинги на крыше, спойлер на задней двери, 17-дюймовые кованые 7-спицевые колесные диски, 4-лучевой кожаный руль, фронтальные и боковые ПБ, центральный замок с ДУ, иммобилайзер, бортовой компьютер, обогрев передних сидений, крепления IS0FIX, органайзер багажника, противооткатную систему, двухзонный климат-контроль, аудиосистему chorus, датчики дождя и света, подготовку под навигационную систему. Установлены системы активной безопасности ABS, ASR и ESP.

Спортпакет S-line включает хромированные вертикальные планки решетки радиатора, окантовку противотуманных фар и насадки выхлопных патрубков, окрашенные в цвет кузова бамперы и накладки порогов, диффузор в спортивном стиле и центральную часть спойлера, окрашенные в серый Platinum Grey, шильдики S-line на передних крыльях и порогах, металлическую защиту кромки багажника. В салоне — черная тканевая отделка потолка. Кроме того, для S-line предлагают 18-дюймовые 5-спицевые легкосплавные колесные диски Audi exclusive от quattro® GmbH, спортивную подвеску с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, отделку рычага КП перфорированной кожей, спортивные сиденья с электрорегулируемым поясничным подпором и комбинированной отделкой перфорированной алькантарой или кожей (Milano или Feinnappa) с оттиском логотипа S-line и декоративными вставками из матового алюминия.

Audi Q3

За доплату на Q3 устанавливают задние боковые ПБ, пакет дополнительного оснащения салона (включая чехлы для длинномеров и лыж), ксеноновые или адаптивные «интеллектуальные» фары Adaptive light со светодиодными дневными ходовыми огнями и светодиодные задние фонари, автоматические зеркала с электроприводом, панорамную крышу, круиз-контроль, задний и периметрический парктроники либо систему автоматической парковки, камеру заднего вида, навигационную систему с 7-дюймовым цветным дисплеем и 30-картами. Из интеллектуальных систем предложены электронное управление жесткостью амортизаторов, система слежения за разметкой (Line Assist), система слежения за слепыми зонами (Line Departure), «ассистент» начала движения на спуск и удерживания на подъеме. Установлены также разнообразные аудиосистемы класса Hi-Fi с 6,5-дюймовым убираемым цветным дисплеем, CD-чейнджер, интерфейс Bluetooth, пакет Connectivity (разъемы под iPhone). На Q3 появилось новое поколение MMI-навигации и Bluetooth с системой UMTS, позволяющей подключаться к службам Google, включая Google Earth, и получать неограниченный доступ к Интернету.

Цена базовых версий: от 1292000 до 1464000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *