московский авто тюнинговый портал
столы для груминга и стрижки собак купить.

Обзор Ferrari F300

Обзор Ferrari F300

Обзор Ferrari F300.


Болид F300 — первая Ferrari, разработанная Россом Брауном и Рори Бирном, ключевыми личностями в завоевании Benetton двух подряд чемпионских титулов в 1994-м и 1995-м. В 1998 году британские инженеры воссоединились с немецким гонщиком Михаэлем Шумахером, с которым сотрудничали в Benetton и который уже два года был членом команды Ferrari. F300 — немного измененная версия F310B 1997 года с иным распределением веса и более короткой колесной базой.

Самое заметное внешнее отличие заключалось в положении носового обтекателя. Теперь нос стал выше даже самой высокой части шасси, оснащенного вертикальными ребрами в нижней секции. Воздухозаборники в боковых панелях разместили немного выше по отношению к нижней части машины, а кокпит и воздухозаборник двигателя сдвинули назад на 12 см.

Верхний воздухозаборник расположили дальше от заголовника, а кресло пилота приподняли (настолько, что разработчикам пришлось прорезать небольшую нишу для повышения комфорта гонщика). Воздушные диверторы, отсутствующие на экземпляре, представленном прессе, установили перед задними колесами во время первых тестов и на дебютном Гран-при сезона. Для каждой трассы подбирали специальные профили панелей.

Читайте также похожие новости, которые могут вас заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *