московский авто тюнинговый портал
Купить иконы недорого здесь.

Lifan X60 — обзор компактного кроссовера и цены

Lifan X60

Lifan X60 — обзор компактного кроссовера и цены.

Китайский компактный кроссовер Lifan Х60 начали выпускать с июня 2011 года после премьеры на Шанхайском автосалоне в апреле того же года. Кроссовер выполнен по традиционной схеме со стальным несущим высокопрочным кузовом из низколегированной стали и поперечным расположением двигателя. Его дизайн с мускулистыми обводами вполне соответствует современной моде и традиционно для китайской продукции несколько напоминает разными своими частями модели зарубежных брендов (передок, например, навевает ассоциации с Hyundai Santa Fe). Характерную узнаваемость автомобилю придают фары головного света в стиле «соколиный глаз» (Hawk-Eye) с хромированным ободком. Задние фонари выполнены на светодиодах. Спортивности экстерьеру придает и передний Х-образный бампер в сочетании с обтекаемой формой капота. Задний бампер выполнен двухцветным, а элегантности ему добавляет хромированная полоса под номерной знак. Передняя подвеска — типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя — трехрычажная с пружинами переменной жесткости. Тормозная система спереди оснащена дисковыми вентилируемыми, а сзади — обычными дисковыми тормозами с ABS и EBD. В конце 2013 года должен появиться модернизированный ХбО с улучшенным качеством сборки и рядом других усовершенствований.

Lifan X60

Кроссовер комплектуют бензиновой 1,8-литровой 16-клапанной «четверкой» с системой фазовращателей WT-I, разработанной Lifan совместно с британской фирмой Ricardo, мощностью 128 л.с. Двигатель управляется электронной педалью газа. Коробка передач пока только 5-ступенчатая механическая, а летом 2013 года появился и «автомат». Интерьер Х60 выполнен в двухцветной гамме с яркими серебристыми вставками, столь модными ныне у китайских дизайнеров. Комбинация приборов несколько необычна европейскому взгляду, но, по утверждению дилеров, к ней легко привыкнуть. Центральная консоль выполнена в форме волны. Руль в кожаной оплетке с улучшенной фактурой материала регулируется по высоте. Задний ряд сидений оснащен тремя подголовниками и регулируемыми спинками, а широкий бокс между сиденьями оборудован вместительным «бардачком», двойными подстаканниками и сверху накрыт удобным подлокотником. Подстаканники выполнены и во всех дверях. В системе кондиционирования применен передовой слоистый испаритель, что одновременно повышает КПД охлаждения и снижает расход топлива.

На российском рынке Х60 с 2013 года предлагают в четырех комплектациях: Base, Comfort, LX и Luxury. Пакет Base включает гидроусилитель руля, регулируемую по высоте рулевую колонку, фронтальные ПБ, кожаный салон, центральный замок, чип-ключ, электропакет сидений и зеркал, корректор фар, датчик света, противоугонную систему, автоматическое запирание дверей при движении, 2DIN аудиоподготовку, ABS + EBD, рейлинги. Исполнение Comfort дополнено хромированными ручками дверей, противотуманными фарами, кондиционером, аудиосистемой с CD/ MP3 и четырьмя динамиками. Пакет LX включает еще кожаный салон, подогрев водительского сиденья и зеркал, шесть динамиков, парктроник и литые диски, а топовый Luxury — регулировку водительского сиденья по высоте, мультимедийную систему с MP4, DVD, AUX, USB и люк с электроприводом.

Производят кроссовер на заводе в Чонкине, но уже с III квартала 2013 года сборка должна развернуться на заводе «Дервейс Моторе» в Черкесске.

Цена базовых версий: от 499000 до 559900 руб. (версия LX)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *