Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Итоги экспериментов над Chevrolet SSR | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Итоги экспериментов над Chevrolet SSR

Chevrolet SSR

Итоги экспериментов над Chevrolet SSR.

Родиться и вырасти в Штатах, а потом переехать жить в Россию — это, знаете ли, непросто! Знаю по себе: все детство я провел по «вражескую» сторону океана, а потом меня, подростка, толком даже не знающего языка, судьба забросила на землю предков, в Россию, где я окончательно созрел и сформировался. За все эти годы много раз приходилось отвечать на самые разные вопросы: «Почему уехал?», «Где лучше?» и особенно — «На каком языке ты думаешь?»

На последний вопрос есть прекрасный ответ из серии «Я мыслю образами и картинками, а не словами». И в этом наверняка меня поддержат создатели этого необычного Chevrolet SSR, придумавшие и воплотившие в жизнь весьма яркий проект. Яркий, но не совсем понятный: как и на каком языке обозвать ретротворение молодого ателье Molniya Customs, в котором полно и американских, и русских мотивов? На вопрос «как?» ответ есть: «Аллигатор», а на каком языке…. Так ли уж это важно? Особенно если учесть, что в целом произведение это вполне себе складное и «читается» без запинки.

Chevrolet SSR

Chevrolet SSR — из тех редких машин, которые не нуждаются во внешнем тюнинге для того, чтобы произвести сильное впечатление. Заводской образец уже решен в ретроключе, и за это машину можно либо любить, либо ненавидеть. К тому же у нее откидной жесткий верх — уникальное явление среди пикапов. SSR вообще дает много пищи для споров. Вероятно, благодаря своей дизайнерской концепции, буквально пронизанной несуразностями: мощный мотор, как, например, этот топовый вариант с 6-литровым V8, механическая коробка, задний привод и при этом — крохотные, едва выглядывающие из-за сердцевины колесных дисков тормоза.

Последнее никак не вписывается в образ driver’s саг. Как же это по-американски! Со стороны создателей этой машины не было попыток вставить кости в медузу: закалка характера расхлябанного янки, доработка и без того мощного V8 еще впереди, а пока — стайлинг. Причем стайлинг хоть и спорный, но вместе с тем оригинальный: внешне эту машину скрестили с ГАЗ-51! По такому случаю купили тот самый «газон», но не для того, чтобы его «дербанить»: вместе с исходным SSR их заперли на несколько недель в одном боксе. Там мастера изготовили новые капот и крылья, ориентируясь на оригинал, после чего срастили с SSR. Сюда бы теперь какие-нибудь интересные колеса, но какие именно — вопрос: просятся то ли зубастые внедорожные когти (болотный обитатель же!), то ли низкопрофильное асфальтовое безумие в ретростиле! Для крокодильего эффекта серебристую машину затянули специальной текстурной пленкой, напоминающей кожу рептилии.

Chevrolet SSR

Откуда взялось такое название — Molniya Customs?
Когда еще не было тюнинг-ателье, а была автомойка, рядом с ней как-то оказалась черная «Волга», та самая, которая снималась в фильме Бекмамбетова «Черная молния». Ну и у кого-то возникла идея назвать мойку в ее честь — «Молния». Дальше пошло-поехало: потом открылась тюнинговая мастерская под тем же именем.

С какими трудностями пришлось столкнуться в ходе реализации проекта?
Сложнее всего было придумать хорошую идею. Хотелось использовать мощь и некую русскую традиционность. Так родилась мысль совместить американский Chevrolet 55R с ГАЗ-51 — я считаю, что с донорами для проекта мы попали очень удачно. Когда концепция уже родилась, дальше все оказалось делом техники: особых сложностей в реализации не было.

Есть ли планы по дальнейшей доводке машины?
С двигателем пока точно ничего делать не будем: сейчас машина по характеру полностью соответствует своему внешнему виду, норов у нее — о-го-го, и руку она может оттяпать только так! У нее мощный двигатель, механическая коробка и вместе с тем очень странная управляемость: держать ее под контролем — примерно то же самое, что пытаться приручить аллигатора!

Chevrolet SSR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *