московский авто тюнинговый портал

Финал гонки DTM 2013

Финал гонки DTM 2013

Финал гонки DTM 2013.

Про этого человека говорят, что он тренировался, поставив в парилке собственной бани велотренажер и одевшись в полную экипировку, хорошенько протопив помещение, активно крутил педали. Мы знаем одно — его зовут Маттиас Экстрем. И про тренажер это правда. Швед — отличный парень и слывет главным весельчаком среди пилотов Audi и чемпионата DTM в целом. При достаточно большом визуальном сходстве с серийными моделями болид DTM на поверку оказывается карбоновым монстром, позаимствовавшим от штатной машины только шильдики. И это не преувеличение. Даже фары свои, пушинки — 20% веса стоковых.

Зрелище завораживающее. Продуманная аэродинамика, агрессивная к воде дождевая резина и высокая скорость — как результат тонны воды, вздымаемые в небо. Борьба на пределе. При скорости 200 км/час давление воздуха на машину DTM превышает ее вес. Да, гипотетически в этот момент она может ездить по потолку. (!) Долгое время пит-стоп в серии был рекордным по скорости — 3 секунды на замену колес. Расход топлива в среднем 50 л на 100 км, а платит за него после гонки представитель команды обычной карточкой. Бензин, кстати, 105-й.

Финал гонки DTM 2013

Заполняемость трибун максимальная. Всего мероприятие посетило 122 000 человек. По-другому на финале и быть не может.Машина в режиме «газ в пол» раз за разом проносилась мимо меня, стоило ей увидеть на ближайшем прямике лидирующую тройку автомобилей. Элемент шоу активно поддерживали болиды Mercedes Benz. Они, оттормаживаясь после очередного затяжного прямика, красиво и агрессивно «дожигали» топливо на улице на радость зрителям и фотографам. Audi и BMW были более сдержанными.

На расстоянии нескольких десятков километров от трассы расположено два замечательных музея техники, в которых размещены интересные собрания самой различной техники: от редких гоночных автомобилей и мотоциклов до военной техники и даже пилотируемого космического корабля «Буран». Рекомендуется к посещению как искушенным в технике людям, так и праздношатающимся с детьми. Каждый найдет для себя что-то интересное.

BMW второй год подряд одержала победу в зачете производителей. Audi с небольшим отрывом на втором месте, Mercedes-Benz — третий. Представитель BMW Тимо Глок одержал победу в финальной гонке своего дебютного сезона в DTM. Профессионализм, пит-стопы на грани, сложные погодные условия, серьезная конкуренция — наблюдать за борьбой и ее итогом было сплошным удовольствием. Зарисовка из музея. «Транспорт с неба». Сбрасывался с самолета в кожухе подобно снаряду. Нашел, достал, разложил, завел, поехал.

Финал гонки DTM 2013

Audi Sport Team Phoenix завоевывает победу в командном зачете по итогам сезона. Мигель Молина, финишировавший пятым, завоевал в Хоккенхай-ме решающие очки для победы. По итогам сезона уже в зачете производителей Audi на втором месте. В ходе премьерного этапа чемпионата DTM на трассе Moscow Raceway Майк Роккенфеллер (Audi Sport Team Phoenix) и Маттиас Экстрем (Audi Abt Sportsline) завоевали для бренда с четырьмя кольцами историческую двойную победу. Когда группа российских журналистов появлялась рядом с трассой или парковалась у отеля, не возникало вопросов, с какой компанией они приехали. Несколько удобных А7 как визитная карточка. Температура внутри кокпита во время гонки достигает 70 градусов. Резина разогревается до 100 градусов, а тормоза — до 1000. На пилота действуют перегрузки 2,5 д. При всем «космосе» цифр и высоте технологий ценники за все это относительно земные. Так, за бюджет одной команды Формула-1 можно купить все 22 машины DTM, но все познается в сравнении: просто капот, например, стоит 50000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *