Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Что может помешать получить права | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Что может помешать получить права

Что может помешать получить права

Что может помешать получить права.

В разных странах мира существуют местами весьма различные подходы к тому, какие недуги и состояния могут помешать гражданам получить разрешение на вождение автомобиля.

Великобритания
В перечне болезней присутствуют в основном тяжелые формы сердечнососудистых заболеваний, алкогольная и наркотическая зависимости, серьезное нарушение зрения, а также разнообразные психические заболевания — маниакально- депрессивный психоз, шизофрения и проч.

Франция
Существует целый список недугов. К ним, к примеру, относятся сердечнососудистые заболевания, расстройства равновесия, нарушение зрения, диабет, пагубные зависимости (алкоголизм или наркомания), эпилепсия и т.д. В некоторых случаях они могут стать несовместимыми с получением или подтверждением права дальнейшего использования водительского удостоверения; в других — разрешается выдача разрешений с краткосрочным сроком действия или же требующих особого оборудования для транспортного средства.

США
Списка болезней здесь просто не существует. Каждый сам решает (и по совету своего доктора), способен ли он управлять транспортным средством или нет. Разумеется, в случае соответствующих медицинских показаний водитель обязан использовать линзы, протезы и проч. Некоторым водителям в зависимости от их возможностей индивидуально разрешается вождение, например, только на небольших магистралях или при дневном свете. Каждое такое решение принимается отдельно.

Япония
Какого-то регламентированного списка заболеваний, при наличии которых нельзя садиться за руль, здесь тоже ист. Однако, если у кандидата имеется болезнь, которая может помешать нормальному вождению, то он по закону обязан указать на это во время подачи заявления на получение нрав. Каждый случай рассматривается в строго индивидуальном порядке — вес зависит от тина заболевания и степени его сложности.

Россия
В нашей стране список заболеваний, при которых запрещено садиться за руль автомобиля, достаточно обширен. Права не получат те, кто страдает наркоманией, алкоголизмом, отдельными хроническими заболеваниями глаз (некоторые формы глаукомы и катаракты, снижение остроты зрения — на семь единиц и более) и тяжелыми сердечно-сусудистыми заболеваниями (врожденный порок сердца, некоторые формы стенокардии и гипертонии), психическими расстройствами и эпилепсией. Кроме того, запрещается садиться за руль людям с глухотой, ампутированной рукой, а также при отсутствии на руке более двух пальцев. Ампутация одной или обеих ног препятствием не станет, однако при этом разрешено ездить только на автомобилях с ручным управлением.

Минздрав предлагает еще сильнее расширить этот перечень. Добавить в него, среди прочего, целый ряд онкологических болезней, тяжелые формы варикоза, ревматизма и язвы, некоторые расстройства нервной системы. Помимо этого, предлагают запретить садиться за руль некоторое время после инсульта, инфаркта, хирургической операции.

Германия
В числе медицинских противопоказаний, которые делают управление автомобилем невозможным, присутствуют, среди прочего, эпилепсия, потеря зрения, сердечнососудистые заболевания, психические заболевания и т.д. — вплоть до тяжелых случаев инвалидности. Во время проверки здоровья кандидата вопрос о его допуске к вождению всегда решается в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *