Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/www/sites/all/msk-autonews.com/modx.php(2) : eval()'d code on line 7
Цены и обзор субкомпактного кроссовера Nissan Juke | Авто Тюнинг Сервис
московский авто тюнинговый портал

Цены и обзор субкомпактного кроссовера Nissan Juke

Nissan Juke

Цены и обзор субкомпактного кроссовера Nissan Juke.


Субкомпактный 4,1-метровый кроссовер Nissan Juke с использованием элементов глобальной платформы ВО альянса Renault Nissan, дебютировавший три года назад в Женеве, продолжает развивать спортивный линию. В 2013 году в линейке появились две версии: сверхэксклюзивный Juke-R ценой около 18000000 (!) рублей и более массовая, тюнингованная версия Juke Nismo. Если стандартный Juke и отличается от конкурентов достаточно экстравагантным спортивным стайлингом, сочетающим раздутые колесные арки и большие 17-дюймовые колеса, то новая топ-версия Nismo выделяется почти гоночным аэродинамическим обвесом с измененными решеткой радиатора и задним спойлером, пониженными бамперами, расширенными крыльями и боковыми юбками, 18-дюймовыми низкопрофильными колесами, а эксклюзивный Juke-R вообще построен британской компанией RML на заднеприводном шасси купе Nissan GT-R, и установленный на нем кузов оснащен встроенным каркасом безопасности.

Nissan Juke

Отличительная особенность Juke — драй-верский характер управляемости (особенно для скоростных полноприводных топ-версий), весьма успешно сочетающийся с хорошей плавностью хода без пробоев подвески и излишней раскачки. Багажник, правда, невелик из-за скошенной линии задка (в 5-местном варианте — всего 251л). На Nismo подвеска по-спортивному поджата, соответственно перенастроено и рулевое управление. Для Juke на российском рынке предложены четыре «четверки»: базовая бензиновая объемом 1,6 л с распределенным впрыском мощностью 94 или 117 л.с., турбомотор MR16DDT с непосредственным впрыском в 190-сильной или новейшей 200-сильной DIGT для Juke Nismo. Кроме того, для европейского рынка предлагают турбодизель К9К производства Renault объемом 1,5 л, развивающий 110 л.с. и 240 Нм. Собираемый вручную Juke-R оснащен 3,8-литровым турбомотором мощностью 545 л.с., с двойными турбокомпрессорами от GT-R образца 2012 года и полноприводной трансмиссией GT-R 4WD с укороченным на 250 мм карданным валом. В базовом оснащении Juke комплектуют 6-ступенчатой механической КП (клиноременный вариатор CVT для 1.6i — за доплату). Для топовой версии 1.6 Turbo предлагают усовершенствованный вариатор с шестью (на Nismo — с семью) фиксированными диапазонами, а также новую систему автоматически подключаемого полного привода All-Mode 4WD- крутящий момент через гидромуфту с электронным управлением распределяется не только между осями, но и между задними колесами, что улучшает управляемость автомобиля в поворотах.

Nissan Juke

В перечень оснащения Juke входят до шести подушек безопасности, ABS + BA + EBD, система стабилизации VSC, кондиционер или климат-контроль, полный электропакет, парктроник с камерой заднего вида, система доступа Intelligent Key с кнопкой пуска двигателя, аудиосистема с CD/ MP3 и Bluetooth, информационная система NDCS с переключателем D-Mode, позволяющая водителю изменять параметры работы двигателя, подвески и трансмиссии в одном из трех режимов — Normal, Есо и Sport (для полноприводных топ-версий), двухцветная отделка салона тканью или кожей, литые диски и многое другое. Спецверсия 2013 года Juke with Ministry of Sound, кроме белой гаммы экстерьера и интерьера, включает эксклюзивный брендированный музыкальный набор из белого Apple iPod touch 8Gb и наушников с логотипами Nissan Juke и Ministry of Sound с уже загруженными фотографиями и видео Nissan, а также чехол с самовосстанавливающимся покрытием, доступ к загрузке 5 полных альбомов из обширного каталога Ministry of Sound. На Juke Nismo установлены фирменные спортивные сиденья с замшевой отделкой и красной прострочкой, в автоспортивном стиле выдержаны руль, педали, панель приборов, рукоятка рычага переключения коробки передач и даже вставки на дверных панелях. На Juke-R приборная панель модернизирована (при сохранении основных обводов, кондиционера и аудиосистемы с портом для iPod) для более удобного размещения приборов, индикаторов и настраиваемого 7-дюймового экрана, взятого с модели GT-R. Переднеприводные версии (включая Nismo) собирают в Великобритании на заводе в Сандерленде, а полноприводные топ-версии (включая Juke-R) — на японском заводе Nissan в Оппаме.

Цена базовых версий: от 629000 до 1179000 руб.

Читайте также похожие новости, которые могут вас заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *